梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

驻市委统战部纪检组:开展脱贫攻坚专项监督检查

日期:2018-10-22 来源:驻市委统战部纪检组 作者:


QQ图片20181022160217.png

检查组在检查台账


10月11日,驻市委统战部纪检监察组通过“一看二问三查”的方式,对其中的综合监督单位市台湾事务管理办公室开展扶贫攻坚帮扶工作进行了实地督查。

驻市委统战部纪检监察组深入到市台办对口帮扶村--苍梧县木双镇天平村,通过召开座谈会、走访贫困户、听取汇报、查阅帮扶手册、台帐资料、察看现场等方式开展专项检查督导工作。

在检查中重点抽查2018年建档立卡情况,了解5家贫困户信息填写是否规范、正确;了解帮扶措施是否切实可行有力;了解和核对贫困户收入、支出经济帐是否准确。详细了解贫困户家庭成员情况、家庭收入情况、致贫原因、子女教育从业情况、帮扶政策措施和宣传等有关情况,重点查看帮扶贫困户精准识别情况。



编辑:莫敏丽