梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

日期:2018-07-16 来源:梧纪宣 作者:

近日,市纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,分别是:

1. 蒙山县文圩镇道义村原村委主任韦裕武收受好处费问题。2011年9月至2017年9月间,时任文圩镇道义村委主任的韦裕武,在协助文圩镇政府实施危房改造、易地搬迁项目过程中,伙同时任村支书莫某某(另案处理)收受4户危改户、易地搬迁户好处费,共计27200元。其中,韦裕武分得 12000元。调查期间,韦裕武主动退出违纪所得。2018年4月,韦裕武受到开除党籍处分。

 

2. 岑溪市筋竹镇罗敏村委主任陈并锋优亲厚友问题。2017年,陈并锋在担任筋竹镇罗敏村委主任期间,在对本村2017年度的低保对象审核工作和村级评议过程中,在明知其3名亲戚不符合低保享受条件的情况下,仍将3人列为低保对象,导致其3名亲戚违规获得低保补助款5280元。调查期间,陈并锋亲戚积极退出违纪所得。2018年6月,陈并锋受到党内严重警告处分。

 



编辑:莫敏丽