梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

日期:2018-04-28 来源:梧州市纪委 作者:梧纪宣

近日,市纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,分别是:

1、藤县埌南镇黎寨村3名村干部在扶贫精准识别工作中履职不力问题。2014年底,藤县埌南镇黎寨村村委干部李房昌、罗汉昌、梁金锋在协助埌南镇政府开展扶贫精准识别工作中,明知该村李某某户有财政供养人员,属于贫困户资格认定中的“一票否决”情形,却没有按照有关规定把好入户调查关和评议关,导致李某某户被评定为贫困户。2018年3月,李房昌、梁金锋分别受到党内警告处分,罗汉昌受到党内严重警告处分。李某某户违规领取的低保补助款已退回国库。

2、苍梧县沙头镇沙头村委副主任车焕坤在危房改造工作中失职失责问题。2015年9月至12月间,车焕坤在协助沙头镇政府开展农村危房改造工作中,不认真履行工作职责,导致该村一村民在不符合条件的情况下,违规获得危房改造补助款16000元。2017年12月,车焕坤受到党内警告处分。村民违规获得的危改补助款已退回国库。



编辑:黄远源