梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

日期:2018-03-20 来源:梧州市纪委 作者:梧纪宣

近日,梧州市纪委通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,分别是:

1、苍梧县石桥镇帘溪村原党总支部书记吴坤英违规收受好处费问题。2011年7月至2017年8月间,时任石桥镇帘溪村党总支部书记的吴坤英利用职务便利,在协助帘溪村村民朱某、周某办理广西农村住房政策性保险理赔手续的过程中,分别向朱某、周某索要好处费,共计10000元。此外,吴坤英还存在向危房改造户林某索要1000元好处费的问题。2017年12月,吴坤英受到党内严重警告处分,其违纪所得已全部退缴。

2、岑溪市大隆镇六各村原文书植昌球违规侵占低保补助款问题。2012年8月至2017年10月期间,植昌球利用职务便利,擅自保管村民植某荣领取低保补助的存折,并先后4次从该存折中支取6300元,实际给付植某荣1200元,其余5100元用于其个人日常生活开支。2017年11月,植昌球受到党内警告分,其违纪所得已全部退缴。

编辑:黄远源