梧州纪检监察网
 中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

日期:2017-12-27 来源:市纪委监察局 作者:梧纪宣


          近日,市纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例,分别是:

1.蒙山县西河镇水利站站长何劲侠私车公养问题。2016年9月至2017年8月期间,何劲侠多次使用其保管的单位公务油卡为其私人小汽车加油,共计1241.71元。2017年11月,何劲侠受到党内警告处分,其违纪款1241.71元已退缴国库。

2.万秀区龙湖镇财政所科员樊广华公车私用问题。2017年7月间,樊广华违反公务用车管理规定,驾驶公务用车办理私事。2017年10月,樊广华受到行政记过处分

上述被通报的党员、干部置中央三令五申于不顾,顶风违纪,违反中央八项规定精神,受到严肃处理。全市各级党员、干部要深刻汲取教训,引以为戒。全市各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,强化对党员、干部的日常教育管理监督,认真查找“四风”问题,采取过硬措施,坚决加以整改。各级纪检监察机关要认真履行专责监督责任,紧盯重要时间节点,畅通举报渠道,加大社会监督力度,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。岁未年初,各级领导干部要以上率下,身体力行,层层带动,严守廉洁自律规定,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。(梧纪宣)

 

(责任编辑:黄远源)